2024年9月11日
テイスティングシート | SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ・日本酒ソムリエ)二次試験テイスティング
テイスティングシートについて
ソムリエと同様にに
2次試験にはテイスティング試験があります。
ワインと異なる点は、
「外観上の見分けがつきずらい」が
一番の特徴ではないかとおもいます。
また、特定名称や使用米を当てる部分などは
ソムリエ試験とは難易度が大きく異なるなと
感じています。
日本酒ビギナーで、
どこまでいけるかわかりませんが
これから1ヶ月みっちりテイスティングを
繰り返していきたいと思います。
KELOは、無添加・無加糖・国内製造にこだわった
「アイスクリーム」「酒粕ヨーグルト」「無添加炊き込みご飯」などを
商品を製造・販売をしております。
お客様の美容や健康にすこしでもお役に立てる商品を
提供し続けております。