絶 | SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ・日本酒ソムリエ)二次試験テイスティング

 

絶のテイスティングレビュー

 c

外観

 
清涼度:透明感がある
濃淡:
色調:
 

香り

 
第一印象:
特徴:
 

味わい

 
第一印象:
甘味:
特徴:
酸味:
苦味:
バランス:
余韻:
 

特定名称

 
 

使用米

 
 


 

絶の各種特徴

 
アルコール度数:20.0 %
特定名称:特別純米酒
原料米:短稈渡船六号(滋賀県産100%)
精米歩合:60 %
日本酒度:18
酸度:1.9
アミノ酸度:非公開
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
炭酸の有無:炭酸無し
製造元:美冨久酒造
保管方法:常温可(日光の当たらない涼しい場所)
参考URL:https://kurand.jp/products/zetsu?_pos=1&_sid=9af0d6719&_ss=r

 


 

KELOは、無添加・無加糖・国内製造にこだわった
「アイスクリーム」「酒粕ヨーグルト」「無添加炊き込みご飯」などを
商品を製造・販売をしております。

お客様の美容や健康にすこしでもお役に立てる商品を
提供し続けております。

KELO公式サイト
KELO商品一覧
KELOスタッフブログ
KELOニュース一覧